微波,使人,不同,女工,衰弱

提問: 強力永久磁鐵對人體有啥影響? 問題補充: 医师解答: 在一定范圍內沒事,但是就象樓上講的,物極必反輻射危害 對人體健康方面的危害分為軀體效應和種群效應 軀體效應 軀體效應分為熱效應和非熱效應關于熱效應的機理已經了解得比較清楚,人體接受電磁輻射后,體內的水分子會隨電磁場的方向的轉換快速運動而使機體升溫.如果吸收的輻射能很多,靠體溫的調節來不及把吸收的熱量散發出去,則會引起體溫升高,并進而引發各 種癥狀. 對非熱效應的機理了解還不充分,但確實存在這種效應:即吸收的輻射能不足以引起體溫升高但確出現生物學的變化或反應.這類效應包括神經衰弱癥候群.據報道電磁輻射也會引起癌癥. 種群效應 種群效應不是短時間可以觀察到的,也許會使人類變得更加聰明,也許相反使人類的發展受到影響. 電磁場對人體的影響應不同頻率的電磁場產生不同的后果 工頻電磁場的影響 工頻電磁場對中樞神經系統的影響 長期以來,關于工頻電磁場對中樞神經系統有無影響的問題,各國學者一直有著不同的看法.國內外許多關于高壓,超高壓輸電線和變電站的勞動衛生學調查報告指出神經衰弱和記憶力減退是工頻電磁場作業人員最常見的癥狀,但缺乏客觀檢查結果。目前認為工頻電磁場對中樞神經的作用主要有電場引起,這一觀點可在動物實驗中得到佐證。 工頻電磁場與腫瘤發生的關系 許多調查發現,電磁場的職業暴露雖然可能增加腫瘤的發生風險,尤其是白血病,淋巴系統腫瘤和神經系統腫瘤,但這種風險程度并不高,沒有統計學意義。但是應該指出,如果在生產環境中同時存在著其他較強的致癌因素時,工頻電磁場的這個作用就不容忽視。 工頻電磁場對生殖的影響 統計表明,僅孕早期使用電熱毯與流產的發生率增高有關。但是孕中期使用電熱毯的流產發生率減少。國外,Nordstrom等首次報道,對542名電廠工人進行回顧性調查發現,凡父親在高壓調度室工作的,子女患先天性畸形的比例增高。由于例數較少,結論尚不肯定。 射頻電磁場的影響 對神經系統的影響 接觸高頻電磁場輻射后,較早便出現嗅閾值增高及暗適應事件延長。據報道長時間接觸較高強度的射頻電磁輻射后,可能引起腦電圖的某些改變。 對心血管系統的影響 長期接觸高頻電磁場,低血壓或血壓偏低發生率較高。 對內分泌系統的影響 上海市對某塑料廠160名接觸較高場強的高頻介質加熱作業的女工進行衛生學調查,發現女工非脯乳性泌乳癥狀顯著增加,月經周期異常明顯增多。主要是由于神經-體液的混亂引起。 微波電磁場的影響 急性微波輻射損傷 當過量微波輻射到人體后,可能造成若干組織和器官的急性損傷。急性微波損傷大致有頭痛,惡心,目眩,徹夜失眠,輻射局部 燒灼感等。一般經過數天,數周或更長時間休息后,癥狀一般均可消失。 慢性微波輻射癥候群 較長時間接觸低強度的微波輻射,可引發慢性微波輻射癥候群的若干表現,一般為某些生理功能的混亂,也可有一些生化指標的波動。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()