病人,尤其是,腰椎,就可以,板床

提問: 關于老人的壓縮性骨折問題 問題補充: 我婆婆,今年72。上身痛。帶她去醫院看病拍的DR攝影診斷報告書是這樣寫的,請專業人士幫忙看看,給點建議,她現在在家里是臥床的。不甚感激。 檢查部位:右手正斜位。 影像表現:腰椎諸體排列整齊,生理曲度存在,各椎體及附件對應關系正常,腰2-5椎體前緣可見唇樣突起,椎間孔大小形態正常,椎間隙寬窄,腰大肌影不寬,胸12、腰1楔形變。 診斷意見:1.腰椎骨質增生。 2.胸12、腰1壓縮性骨折 請問她這樣是必須要臥床三個月嗎,三個月能長好嗎,平時她在家也是什么都不做,就是打掃一下自己的衛生,怎么就骨折了。以后是不是什么事情都不能做了,都要人長期護理。 老人很胖 医师解答: 對于腰椎骨折的病人,尤其是年紀大的病人,骨頭生長弱,斷骨很難自己愈合,可以選擇傳統的中醫治療,用藥來幫助斷骨快速的生長,這樣是可以讓病人更快更好的康復,病人年紀大,骨頭相對比較疏松,所以不注意的情況下,某個部位稍負重用力,或是鎮到等,都容易造成骨頭斷,多,發生于腰椎和股骨居多,不必要長期的睡硬板床的,用好是找懂治骨折的中醫生,這樣就能用上幫助骨頭快速生長的接骨藥,一般早期治療有10天病人就可以下地了,繼續治療一個月左右可以基本康復了.恢復正常的生活.如果你只是以這樣的靜養來讓骨頭生長恢復,那三個月能不能好是不一定的,如果三個月病人還沒好,那醫生只能繼續讓病人靜養,是沒什么好的辦法,飲食忌吃公雞,鯉魚,酸筍,其它的正常飲食,不需要刻意多吃什么的,牛奶鈣片這些都不宜吃,吃當季節新鮮的蔬菜和適量的鮮肉就可以了.西藥慎用,因為寒涼性質,尤其是含激素的藥物忌用,以免容易造成骨頭病變就麻煩了.祝早日康復.

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()