我的,的人,而不是,也是,都要

提問: 急,求助,精神專家請進 問題補充: 已確診的精神分裂癥偏執型病人,經過系統正規一年入院治療,后在家看護繼續用藥3年,經門診同意停藥2月后,病情復發,復發前一切正常,只是睡眠不足,其他原因不詳,請問專家,睡眠不足是此次發病的誘因嗎?接下來該如何進行有效的治療,在最短時間內恢復,情緒波動和生活環境對此種情況有多大影響?4年治療輕易就復發,難道要終生低劑量維持嗎?急盼解答!!!2009-09-23 01:47 感謝你們的回復,停藥是在3年內根據病情一步一步減量的,直到維持劑量,然后停的,他現在最主要的表現是早晨起來后到處找東西,過了之后就很好,對事業很要強的那種人,去看門診了,醫生也是千篇一律的回答,先吃藥,真不知道該怎么辦才好? 医师解答: 回答這類問題不能照網上抄,很多人用搜索的辦法再復制到答案中,這樣不如你自己查了. 首先對你表示理解.盼望這位病人早日康復可以明確回答.睡眠不足不是此次發病的誘因.其發病原因就是停藥了.而且一停就足是兩個月.精神病的治療是一個循序漸進的過程.不光不能停藥.就是停藥也是慢慢減量.直到維持量.可以說沒有不用藥的道理.這個慢慢減量可以是3年.5年.10年甚至一輩子都要服治療量而不是維持量.情緒波動和生活環境對此種情況有很大影響.避免強刺激.要有一位影響力說話他聽的人管著他.按時.規律.足量地治療用藥.復發率低,要終生治療劑量維持.而不是低劑量維持.希望我的回答能滿足你祝你們好

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()