碳水化合物,脂肪,脂肪瘤,油料作物,不可能

提問: 這份食療配方對放射治療病人有益嗎? 問題補充: 最近,我的表姐剛剛在切除大腿上的一條脂肪瘤時,被檢查出,被切下的脂肪瘤為惡性腫瘤,現在剛開始在大腿局部進行放射治療。同時,還在繼續檢查體內是否有轉移病灶。放射治療屬于熱處理。治療時間還不長基本狀況正常,好心的朋友都來提供偏方。其中,有一個朋友提供了治虛弱的配方,因為有人嘗試沖服之后身體漸漸胖起來。自制營養沖劑成分有:面粉、綠豆粉、黑糯米粉、瓜子仁粉、核桃仁粉、花生白粉、黑芝麻、白芝麻、麻油,全部炒在一起成為干粉沖劑。請問:每個成分的性質和藥性是什么?最后的綜合效果是什么?對放射治療有益還是有害?面粉 医师解答: 【1】純粹的高糖高脂肪飲食。碳水化合物+脂肪=高熱量膳食,食之焉能不胖乎?胖了就是“治虛弱”了嗎?【2】大部分就是些食品。就別講究什么“藥性”當“藥”吃啦。【3】碳水化合物和脂肪不少,獨蛋白質不多。這是缺陷,故不可能“治虛弱”。核桃仁粉、黑芝麻、白芝麻的含油率都在50%至60%以上,屬于油料作物。麻油更是一種純脂肪。既然是“脂肪瘤”,“大補”如此多的脂肪是不是會促進“脂肪瘤”的生長?

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()