地平,比索,作用,禁忌,血管

提問: 高血壓135/92,吃纈沙坦好還是吃富馬酸比索洛爾片好? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出抗高血壓藥纈沙坦,商品名 代文,為血管緊張素II受體拮抗劑,屬于長效的、理想的降壓制劑,特點是對心腦血管及腎臟有保護作用,可改善心臟功能,無干咳副作用。富馬酸比索洛爾片是一種β1-受體拮抗劑,適用于輕、中度高血壓或心絞痛的治療,但對心率有減慢作用,有心動過緩、心功能不全或哮喘者不宜服用。二者比較,以纈沙坦的降壓作用較強。你的血壓135/92,只有舒張壓輕度增高,如無心動過緩等禁忌癥,可先服用比索洛爾治療,每日一次,輕度高血壓可以從2.5mg(半片)開始,如果效果均不明顯,劑量可增至每次5mg。如有禁忌,則選擇纈沙坦,另外,對舒張壓增高為主者,可選擇拉西地平等地平類鈣阻滯劑治療。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()