尤其是,正常,度高,的人,固醇

提問: 一上火血壓就高用吃降壓藥嗎 問題補充: 女性,今年47歲,一上火血壓就高90-135血壓,請問我用吃用吃降壓藥嗎? 医师解答: 你的血壓有時正常,有時可升高到135/90,主要是舒張壓增高,這多是1級或輕度高血壓的表現。此期血壓多處于不穩定狀態,平時可不增高,但當疲勞、緊張、或某些應激情況下,則可升高。對這種高血壓的治療,主要是以非藥物治療為主,即保持健康生活方式,多可使血壓恢復正常:1、低鹽——日6克以下,鹽攝入過多,可致水鈉潴留,血壓升高;2、低脂——限制高脂肪食品:嚴格選擇膽固醇含量低的食品,尤其是多吃含纖維素多的蔬菜等。3、控制體重——對體重超過正常標準的人,減輕體重可以降低血壓,尤其是舒張壓。4、適當運動——增加有氧運動,如快步走、慢跑、太極拳等,可增強心腦血管的功能、改善供血。5、保持心理平衡——放松精神、控制情緒、保持平和心態,精神緊張及情緒激動。6、要注意檢查有無血脂、血糖增高等危險因素,并積極防治。藥物:可服用心腦康1~2粒,地巴唑1~2片,日3次服,適用于輕度高血壓與動脈硬化的防治,無明顯副作用。如經以上調整,血壓仍繼續上升,則應在醫生指導下服用適當的降壓藥物治療。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()