作用,糠油,朱砂,抑制,睡眠

提問: 睡眠不好!如何調理 問題補充: 夜間經常失眠,半夜易醒! 医师解答: 失眠,是興奮與抑制這對矛盾失調。白天該興奮時,興奮得不夠,夜晚該抑制時卻抑制不深。 解決辦法:白天加大興奮度,用心用力做你有興趣的事,如果打不起精神,可以喝點咖啡類的飲料(晚飯后不要喝)。事物都是這樣,矛盾的一方要向其對立面轉化。有足夠的興奮就會向抑制轉化。不要寄希望于安眠藥。戰勝失眠,有許多可借鑒的,本人認為有價值的經驗和論述。轉抄如下: 某老人說:我今年80歲了,患失眠癥20多年,每晚總得服兩片舒樂安定方能入睡。去年,朋友告訴一驗方,每晚用純蜂蜜10克、米醋5克,加上一杯溫開水攪拌均勻,睡前服下,約半個小時便可入睡。這偏方我堅持服用了3個月后,失眠癥還真治愈了,現在我什么藥或偏方都不用服即可自然入睡。 某資深醫生:大多數人睡眠質量差并不是器質性原因造成的,而是由于工作生活壓力過大,長期處于焦慮、煩躁狀態,導致植物神經紊亂,出現睡眠質量差、多夢、記憶力減退癥狀。適當服用谷維素可以幫助我們改善睡眠質量。 谷維素存在于諸多植物油料中,如玉米胚芽油、小麥胚芽油、稞麥糠油、菜籽油等,以毛糠油的谷維素含量最高。谷維素有很好的營養神經的作用,能夠改善植物神經功能失調,改善內分泌平衡障礙,對神經衰弱癥患者具有一定的調節作用;同時,谷維素能穩定情緒、減輕焦慮及緊張狀態,也可以起到改善睡眠的效果。 谷維素有抗心律失常作用。它可以通過調節植物神經功能,使心肌興奮性降低。谷維素的降脂作用也可改善心肌的血液供應,起到改善睡眠的作用。老人夜間易醒,適當服谷維素效果更好。 谷維素雖對神經衰弱癥患者有一定的調節作用,但對于重癥失眠的患者作用甚微。因此建議重癥失眠的朋友最好還是去醫院就診。柏子養心丸由柏子仁、黨參、黃芪、川芎、當歸、茯苓、遠志、棗仁、肉桂、五味子、半夏、朱砂、甘草等研細而制成的蜜制丸劑(亦有水丸)。功用作用:  補氣,養血,安神。適用于心氣虛寒,心悸易驚,失眠多夢,健忘等癥。方中柏子仁、遠志、棗仁、朱砂能鎮靜安神;黨參、茯苓、甘草能補氣健脾;五味子收斂;肉桂溫腎;川芎、當歸能活血通絡,因此,柏子養心丸具有補氣養血安神等功效。常用于對心氣虛寒、心悸易驚、失眠多夢、記憶減退等癥的治療。方中有朱砂,一般不要久服。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()