色素,患者,表皮,方法,黑素

提問: 白癜風會發展嗎 問題補充: 手指關節處患了白癜風,已經四五年了,沒太發展,以后會發展嗎?發展的幾率有多大呢?希望知道的人告訴我,先謝謝啦。2009-09-22 18:07 提高懸賞15分 医师解答: 白癜風是皮膚科的一種常見疾病,發展的情況很難說,要看有沒有發展的條件.但是也是一種難治的疾病。具體說來白癜風是一種色素脫失性皮膚病,人的皮膚當中有色素細胞,色素細胞會產生色素,色素會分布在人的表皮,起到一定的防御功能,可以防御紫外線的傷害等。白癜風患者就是黑素細胞產生色素的功能受到了抑制,最后黑素細胞被破壞,所以局部會出現色素的脫失斑。 白癜風的治療方法很多,首先要判斷你的病情處于活動期還是穩定期,如果是活動期就應該首先采取措施阻斷這種病情的發展,穩定以后再采取中西醫結合的方法比如吃中藥、外用藥水、復合維生素B等。 另外,現在也有了很多新的方法。比如自體表皮移植。這種方法對于局限性白癜風治療效果非常好。上海華山醫院在自體表皮移植方面比較有經驗。 對于面積大的患者可能就需要很長時間來進行恢復。準分子光有一個好處就是照射面積可以很小,也可以達到512平方厘米,適合治療皮損面積比較大的患者。且治療后效果是很好的。 飲食上也要注意富含維生素C的水果和蔬菜少吃,如獼猴桃、橙子、西紅柿、青椒。另外富含維生素C的含片、泡騰片以及含有退黑素的保健品、藥品對于白癜風患者來說也不宜使用。另外海鮮對于白癜風患者來說也要少吃,精神緊張、精神壓力大也會誘發白癜風。注意勞逸結合。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()