突然,也有,不清,血管,功能

提問: 腦梗初期都有什么癥狀,應該注意什么? 問題補充: 医师解答: 腦梗塞的初期癥狀的識別,能夠幫助腦梗塞患者早診斷早治療:1、突然口眼歪斜,口角流涎,說話不清,吐字困難,失語或語不達意,吞咽困難,一側肢體乏力或活動不靈活,走路不穩或突然跌倒。這是由于腦血管供血不足,運動神經功能障礙所引起的。 2、面、舌、唇或肢體麻木,也有的表現眼前發朦或一時看不清東西,耳鳴或聽力改變。這是由于腦血管供血不足而影響到腦的感覺功能的緣故。 3、意識障礙,表現為精神萎靡不振,老想睡覺或整日昏昏沉沉。性格也一反常態,突然變的沉默寡言,表情淡漠,行走遲緩或多語易躁,也有出現短暫的意識喪失,這也和腦缺血有關。4、一過性肢體無力,一過性黑朦,言語不清,頻頻打哈欠,突然對近來發生的事情全部遺忘。發現有以上的某些癥狀后應立即就診,及時治療。平時注意保持良好的心態,避免著急生氣,保持心情舒暢。飲食宜清淡。多吃水果青菜。隨時監測血壓和檢查血脂的情況。 僅供參考,希望對你有所幫助。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()