黏膜,外痔,栓塞,病灶,副作用

提問: 得了痔瘡怎么辦? 問題補充: 得了痔瘡,每天總是便血,怎們辦啊? 医师解答: 手術療法  久治不愈或已形成較大的混合痔或花環痔者,應手術治療。目的是摘除痔核或用縫扎等機械方法使之栓塞或萎陷。電凝或激光照射也很有效。外痔急性血栓形成,則需立即切開,取出血塊,一般外痔多無需特殊治療。近年來出現了一種治療痔瘡的新技術——痔上黏膜環切術,又稱PPH手術。其理論根據主要是基于對痔瘡發病機制的新認識。PPH手術是用一種稱為“PPH吻合器”的特殊器械,將痔上方的直腸黏膜脫垂帶做環形切除。手術時先擴開肛門,于齒狀線上方約4厘米處將直腸黏膜環形縫合一圈,然后將PPH吻合器插入肛門,結扎縫線后擊發吻合器,即可將脫垂的黏膜帶切除下來。這種手術整個過程只需半小時左右。由于齒狀線以上的直腸黏膜受內臟神經支配,手術后患者幾乎沒有疼痛的感覺;又由于手術既切除了直腸黏膜脫垂帶,又阻斷了直腸末端動靜脈的終末吻合支,消除了痔瘡發生的根源,所以效果比較理想。對一些用傳統療法十分棘手的痔,如混合痔、環狀痔、嚴重痔脫垂、脫肛等,PPH手術也具有很好的療效。此外,PPH手術有一個缺點,就是費用比較昂貴。這主要是因為PPH吻合器在國內還不能生產,目前完全依賴進口。  內服藥、外用藥及貼藥療法  內服藥、外用藥及貼藥保守治療能改善癥狀,不但見效慢,并且很難消除病灶,不徹底。長期用藥花費高,對身體有副作用。  痔消素等中藥調理無副作用見效比較快可以從根本上治療. 聯邦痔消是非手術治療患者的首選。  超低溫、超高溫療法  液氮冷凍、激光、微波、電子等各種治療儀器,其治療原理是利用超低溫或超高溫產生冷或熱效應,振蕩電離子透入生物物理效應、電場電容效應等,從而起到使病灶組織蛋白凝固、血管栓塞封閉、電灼電凝止血、切割、組織變性、壞死脫落或硬化萎縮等治療目的,仍屬于硬化和枯痔療法類型重復再現,同手術療法結果是相似的。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()