性行,免疫,晚期,疾病,女性

提問: 急問啊 問題補充: 宮頸癌是性傳播疾病么?有什么方法可以預防么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出宮頸癌不是性傳播疾病,性傳播僅僅是導致宮頸癌發生的一個病因,導致宮頸癌發生的原因還有:  沒有進行宮頸癌的定期篩查與早診早治  過早開始性生活  多個性伴侶或性伴侶有多個性伴侶  艾滋病感染  患有其他性傳播疾病(STD)者  吸煙、吸毒者  正在接受免疫抑制劑的治療者  有宮頸癌、陰道癌或外陰道癌等相關家族病史者  預防宮頸癌侵襲的方法包括:  定期檢查:預防子宮頸癌,關鍵在于定期的婦科檢查,尤其是簡單、快捷的宮頸細胞學檢查。  建議:有性行為的女性,均應每年做一次宮頸細胞學的檢查。  宮頸細胞學檢查結果異常的女性,應精心高危型HPV檢測,必要時進行陰道檢查,以進一步確診。  對于20歲以前有性活動、有兩個或兩個以上性伴侶、既往細胞涂片異常、有性傳播疾病、有免疫功能缺陷及吸煙者等高危人群,應適當增加婦科檢查的頻率。  保持安全的性行為:常見性傳播疾病,病原體絕大多數經男女兩性的性行為傳播,少數經解除感染。  建議:有性行為的人保持一個性伙伴,減少感染機會,女性要學會保護好自己,提倡有保護的性行為,每次性行為要使用安全套。  提高自身免疫能力:女性自身的免疫蒙了是自動清除體內的一些病毒感染主要的因素。  建議:保持良好的心態,正確緩解心理壓力,減少因心理壓力引起的抵抗力下降;另外,改變吸煙、吸毒等不良的生活方式,加強體育鍛煉,增強體魄;再次,合理營養,平衡膳食,保證身體必須營養素的攝入。  輕松自測法:(1)陰道流血:表現為接觸性出血,在性生活、婦科檢查機便后有出血癥狀。  (2)陰道排液:表現為陰道排液增多,液體呈現白色或血性,稀薄如水樣或米湯狀,有腥臭味。晚期癥狀則有大量膿樣惡臭白帶排出,是因癌組織破潰,組織壞死而繼發感染。  (3)晚期癌癥狀:有尿頻、尿急、肛門墜脹、大便秘結等癥狀;以及消瘦、貧血、發熱及全身衰竭等惡病質表現。  溫馨提示:當宮頸癌的癥狀出現三個月后就診和已有三分之二為癌癥晚期。所以早期發現、早期診斷、早期治療非常關鍵。  建議最好是去醫院做一個相關檢查,是可以明確,如果有什么需要是可以繼續跟帖聯系,希望我的話可以幫到您,祝您健康!我給你介紹一家專業的婦科醫院——深圳武警布吉醫院:http://www.szwj120.cn/  參考文獻:http://www.szwj120.cn/

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()