肌肉,你在,穴位,可使,曲度

提問: 頭部稍稍側轉時,耳朵就會鳴,原因是什么? 問題補充: 我只要頭部稍稍側轉時,角度不是很大,耳朵就會鳴。我想主要是跟勁部的一根神經有關系,因為只要我按住這根神經,耳鳴會停止,不按住就又鳴,感覺是繃得太緊的緣故,如果能放松一點,就會好,有專家或者類似情況發的同仁沒有,給我指指原因是什么?太難受了。2009-09-22 17:09 提高懸賞35分 2009-09-17 15:56 這個情況已在身上發生了若干年了,一直沒有改觀,給我指指方向,謝謝了 医师解答: 你在頭部稍側轉時,就出現耳鳴,可能是由頸椎病所引起的,因為頸椎骨質增生,或突出而壓迫血管神經,導致耳鳴等癥狀。頸椎性耳鳴的產生往往與頸部的活動有關,當頸椎病復發時,即可產生耳鳴,若頸椎病好轉,耳鳴也隨之消失。另外,長期低頭伏案工作、長期從事電腦操作、或坐姿不正等,因長期保持某一種姿勢,使頭頸部肌肉一直處于緊張狀態,很容易引起頸椎正常生理曲度的改變,引發頸椎病。建議做一下頸椎片等有關檢查,有頸椎改變時可進行牽引、按摩等治療;無明顯病變,也可能是早期病變的癥狀,或因頸部肌肉過度緊張所致,因加強頸椎保健,如保持正確的姿勢,經常做頸部鍛煉,多做一些頸部運動,時常將頭部轉向不同的方向轉動,可使關節活動,肌肉松弛,緩解肌肉緊張與痙攣等。你在按住某處神經時,可使耳鳴消失,可能與按壓某個穴位有關,可每天做一些穴位按摩,如合谷穴,風池穴等。另外,做耳保健操對防治耳鳴也有一定功效。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()