功能,唾液,口腔,含量,消化酶

提問: 口腔發甜、口干、胃不舒服是怎么回事? 問題補充: 最近口腔發甜、口干,胃好長時間時好時壞不舒服,喝白開水也是甜的,請問是怎么回事,吃什么藥好?謝謝! 医师解答: 口甜指口中自覺有甜味,又稱“口甘”,未進糖類食物、或即使飲白開水亦覺口甜,應考慮以下情況:1、消化功能紊亂,可引起消化酶的分泌異常,使唾液中淀粉酶含量增加,刺激舌上味蕾而感覺口甜。 2、由于胰島腺分泌功能降低、失調,使血液中糖含量增高,唾液內糖分亦增高,也會覺口甜舌甘,見于糖尿病等。 你最近口腔發甜、口干,同時伴有胃部不適,應先考慮消化功能紊亂的原因,先調理胃腸功能,觀察變化。必要時可做有關檢查,以明確病因。防治方法: 1、緩解心理壓力,保持生活、飲食規律、食物結構合理,多吃水果、蔬菜,注意口腔衛生等。 2、適當運動,從而促進消化功能的正常運轉。 3、除外病理原因等。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()