地平,硝苯地平,效果,但在,有一定

提問: 高血壓 問題補充: 請問我媽今年56歲,在帶8個月大的孩子,最近量了血壓,上面是158,下面是八九十,現在在吃菊花牌降壓片,以前吃半顆,現在要吃2顆了,有什么方法治啊,有人能提供點有效地降壓方法嗎?謝謝大家! 医师解答: 此答案由管理員代為選出老人有高血壓,158/80~90左右,還是屬于輕度的高血壓,但在治療上,服用菊花牌降壓片是不合適的,因為此藥多為中西藥制劑,降壓成份較老,雖有一定降壓效果,但為短效制劑,降壓效果不穩定,相對服藥量也較大,不良反應也會增強,不宜長期服用。現在主張治療高血壓,應選用時效長、降壓穩、副作用小、長期服用對心血管有保護作用的長效降壓藥。這類藥物可選用:氨氯地平、硝苯地平控釋片、拉西地平(三精司洛平)、貝那普利(洛丁新) 等,北京降壓0號也可選用。重視生活調理,注意消除誘因:除了藥物治療外,保持健康的生活方式十分重要。如飲食上應低鹽、低脂、戒煙、限酒等。避免過度勞累,避免精神刺激,控制體重,并要適當運動。同時檢查有無血糖、血脂增高,并積極防治。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()