的人,黑芝麻,毛囊,你是,最好的

提問: 最近經常掉頭發怎么回事? 問題補充: 最近經常掉頭發怎么回事? 医师解答: 可以導致脫發的原因很多。對于脫發,你先看看你是真正意義上的脫發嗎:人每天掉100根以下頭發是正常的新陳代謝。洗頭時會比平時梳頭等都掉的多一些。如果沒過這個量,你就不算是真正意義上的脫發。那些真正有脫發病癥的人吃的保健品和藥品不比任何人少,種類也超多,可是通過自己選擇吃這吃那保健品藥品,而根治好病的幾乎沒有。導致真正脫發的原因也是有很多種的,如果你是真正意義上的脫發,是什么原因除了醫生給你當面診斷才會知道根源外,你問別人別人即使告訴你了,也不一定是你脫發的原因,更不用說給你對癥下藥了。此外,就算不是病態的脫發,洗發水老用同一種,洗發水經常洗不干凈有殘留,還有水洗型護發素經常沾到頭皮,時間長了也會引起掉發的。你每次洗頭都沖洗的很干凈嗎?還有節食減肥導致的營養不良,長期面對電腦工作、距離電腦越近輻射越大,和經常卷拉染燙頭發也會引起脫發,只要少用化學藥水制劑染燙頭發,還有注意內養外護的養護(如吃對頭發好的食品和梳頭、按摩等),情緒的掌控與學習工作生活壓力的調節,充足的睡眠等等,都是養護你頭發的好良方。其實不用吃一些不知道的效果沒保障的藥品保健品,平時內養外護的結合是養護頭發最好的方法,告訴你一些科學、簡單實用、安全有效的保養方法。1.每天早晚各吃一口黑芝麻,有助于黑發和養發(但脂溢性脫發病癥的人不要吃黑芝麻)。還有咨詢醫生或藥店吃何首烏的制品。這兩者結合對于長發增發、黑發潤發、鍵發的效果顯著。有些人頭發不好有一部分是腎虛和血虧的問題(是指有的人,不是指全部頭發不好的人),因為頭發通腎,腎是頭發的根源。吃黑色的東西對腎好(黑木耳等),還有補血(紅棗、海帶、菠菜、櫻桃等等很多種),這樣可以從頭發最根本的源頭來解決問題養護頭發。另外,你可以試試何首烏煎水喝。還可以用黑芝麻和何首烏一起泡水喝(黑芝麻需要炒熟并研磨成粉,何首烏切片)。2.頭發健康生長所需的營養也缺少不了蛋白質。魚肉、雞蛋和牛奶(酸奶)等等的蛋白質是優質蛋白質,不但對人體好,對頭發更是不可或缺的營養。3.多梳頭。梳頭是對頭部最好的保養,功效很多。可以:加速頭皮血液循環來給毛囊充足的供養、增加頭皮和頭發毛囊的活力、使頭發烏黑健康、增發鍵發、預防老年癡呆、使頭腦思維活躍、頭腦精神、預防腦梗塞等等。應注意的是,對于愛失眠的人不要在睡前梳頭,因為梳頭能使大腦皮層神經興奮,那樣會更睡不著的,在睡前2小時梳就行了。每次200下以上最好。4.用手指肚按摩頭皮上的穴位,可以促進頭皮血液循環,營養供給毛囊充足,還可以緩解壓力使之放松,頭發自然就長得好了。希望這些科學知識和經驗能夠給予你幫助。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()