自己的,你的,腋毛,身高,更不

提問: 我今年17周歲,有2年沒長個子了,不知道還能不能長高 問題補充: 医师解答: 一個人的身高與其種族、遺傳(先天)與營養發育(后天)等因素有關。另一方面一個人的身高并不能體現其身體素質好壞,更不能反應其智慧的高低,一代偉人鄧小平個子就不高啊!所以我認為不必把身高看得太重,更不必為自己的身高不理想而煩惱。也許你在同齡人里個子不算高的,但一個人的發育的遲早及時間的長短差異是很大的,有的人15-16歲以后基本沒有再長高,有的人則20多歲了仍在長高。你現在還能不能繼續長高其實自己比別人更清楚,那么怎么判別自己還能不能再長高呢?只要看看自己的陰毛和腋毛就知道了。如果你的陰、毛腋毛已經很長且很濃密,說明你已經發育完全,也就沒有再長高的潛力了。如果你的陰毛、腋毛還不長也不濃密,也許你的發育還沒有完全,就還有一些長高的潛力。好好地加強身體鍛練,提高體質,好好善待自己的身體和寶貴的生命。祝你快樂!

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()