食物,食品,厚味,山楂,冬瓜

提問: 怎么才能根治青春痘? 問題補充: 医师解答: 對于治療痤瘡具有輔助功效的食物:  1、能改善微循環的食品:山楂、蜂蜜、麥芽、黑木耳等  2、增強皮膚抵抗力的食物:動物肝臟、花生、百合、玉米仁等  3、抑制皮膚油脂分泌過多的高維生素食物:如新鮮果汁、各種水果、蔬菜  4、具有抗感染力的食物:如冬瓜、絲瓜、綠豆、葡萄等  8、痤瘡的飲食宜忌  宜食清涼祛熱食品:痤瘡患者大多數有內熱。飲食應多選用具有清涼祛熱、生津潤燥作用的食品,如瘦豬肉、豬肺、兔肉、鴨肉、蘑菇、木耳、芹菜、油菜、菠菜、莧菜、萵筍、苦瓜、黃瓜、絲瓜、冬瓜、西紅柿、綠豆芽、綠豆、黃豆、豆腐、蓮藕、西瓜、梨、山楂、蘋果等。  忌食肥甘厚味:祖國醫學認為,痤瘡是因過食肥甘厚味,以致肺、胃濕熱熏蒸而淤滯肌膚所致。因此,凡含油脂豐富的動物肥肉、魚油、動物腦、蛋黃、芝麻、花生及各種糖和含糖高的糕點等食品最好少吃。忌食辛辣溫熱食物:辛辣溫熱食物能刺激機體,常常導致痤瘡復發。這類食物如、、咖啡、辣椒、大蒜、韭菜、狗肉、雀肉、蝦等均不宜食用。此外,屬甘溫的食品,如羊肉、雞肉、南瓜、芋艿、龍眼、栗子、鯉魚、鰱魚等也應少吃。如果沒有時間做調理飲食的,可以試試青青美顏茶,中草藥配方,能調節內分泌,有“凈化血液”,調整皮膚之效,從根本上解決痘痘的再生。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()