淋巴,它的,你所,免疫,部位

提問: 請問這樣的癥狀 是淋巴結炎,還是淋巴結核 問題補充: 昨天發現大腿根部上長了個大包,按著疼,發紅,去診所咨詢了一下,據說是淋巴結炎,吃了抗生素和黃連上清片。但是在網上看到淋巴結核的癥狀,也有點像,能不能在癥狀上區分出來?要是淋巴結核可就慘了現在主要去醫院太麻煩了,還得倒車,現在走路都不大方便,所以來問問。那個包是突然出現的,昨天騎了一天自行車,可能累著了,晚上回來才發現腫的很大,不能推動,原來應該沒有,突然腫起來的。 對了,這幾天一直有點尿頻,跟這個有關系嗎 2009-09-21 19:08 提高懸賞15分 医师解答: 從你所說來看,急性淋巴結炎的可能性大。淋巴結不會無緣無故的發炎腫大,都是它附近的炎癥(如發炎、傷口等)引起的。附近存在這個炎癥的話,那這淋巴結的病癥就是普通的淋巴結炎。腹股溝的淋巴結炎多由下肢、盆腔、生殖部位、小腹的炎癥或傷口引起。你所說的騎了一天自行車,可能累著了,也能引起淋巴結炎。 淋巴結的規律是:身體的哪個部位有了炎癥,鄰近的淋巴結進行防御殺菌時均會腫大。這個做為病因的炎癥好了之后,但淋巴結不一定隨之好。做為免疫系統的淋巴結的病治起來難度大,有的慢性淋巴結炎能持續幾年十幾年。淋巴結腫大如果情況輕微的話,過一段時間,自然就會好;或是吃一些普通意義上的消炎藥,打些消炎針,就會好。這不算個什么問題。但如果腫大厲害的話,又長時間不愈,那就需要治療了:一是避免它的進一步加重惡化,二是身體需要讓它恢復功能,發揮它的免疫殺菌作用,增強體質。 淋巴方面的疾病,看似是不大的病,但至今醫院中及藥廠生產的藥物效果不能令人滿意。我所知的一個家傳了好幾代的中藥藥丸,以化淤散結、解毒消腫為主,是專門治疙瘩、腫塊、炎癥的,對淋巴結炎與淋巴結核的治療是拿手,可謂會者不難。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()