息肉,有什么,方向,正常,也有

提問: 蹲下的時候總能看到陰道好象有肉要出來一樣,怎么回事啊? 問題補充: 用手往里推,也能推進去 医师解答: 你蹲下的時候能看到陰道有肉樣物要出來,且用手往里推能推進去,這種情況多是子宮脫垂的表現,也有可能是子宮息肉所致。 1、子宮脫垂:子宮從正常位置沿陰道下降,甚至子宮全部脫出于陰道口以外,稱為子宮脫垂。 引起子宮脫垂的原因有: 1)分娩損傷: 分娩造成宮頸、宮頸主韌帶與子宮骶韌帶的損傷及分娩后支持組織未能恢復正常為主要原因。另外,產褥期產婦多喜仰臥,且易并發慢性尿潴留,子宮易成后位,子宮軸與陰道軸方向一致,遇腹壓增加時,子宮即沿陰道方向下降而發生脫垂。 2)腹壓增加: 腹腔內壓力增加作用于子宮,使子宮下移,特別是產后2個月內任何增加腹壓的因素如過重勞動都容易導致子宮脫垂。如產后習慣蹲式勞動,長期慢性咳嗽、便秘等。 2、宮頸息肉:多數為良性, 息肉小時可沒有什么不適癥狀 ,多數在進行婦科檢查時方才發現。建議到醫院婦科做一下檢查,除外子宮脫垂與息肉的可能,并根據輕病情給予相應的治療。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()