小三,抗病毒,肝功能,乙肝,肝功

提問: 小三陽早治? 問題補充: 我的檢查結果,HBsAg陽性,HBsAb陰性,HBeAg陰性,HBeAb陽性,HBcAb陽性,PreSI陽性2009-09-21 17:43 總蛋白77.3,白蛋白43.1,球蛋白34.2,白球比例1.26,總膽紅素19,間接膽紅素15.8,谷丙轉氨酶24,谷草轉氨酶22,谷氨酰轉太酶17,總蛋汁酸2.5,減性磷酸酶64,直接膽紅素3.3 医师解答: 你的乙肝檢查結果為:乙肝五項:表面抗原(HBsAg)、e抗體(HBeAb)和核心抗體(HBcAb)三項陽性,為小三陽。對于小三陽病人的病情、轉歸以及是否需要治療,主要根據乙肝病毒DNA檢測,與肝功能檢查結果確定。根據這兩項檢查結果,對于小三陽患者應區分兩種情況:1、DNA檢測陰性,肝功能正常,稱之為穩定的小三陽,這是乙肝表面抗原攜帶者或急性乙肝患者較好的轉歸,可看成是一個健康者,不具有傳染性。不需要抗病毒藥物治療。但應定期復查肝功與DNA,持續2~3年。2、DNA檢測陽性,肝功檢查異常,稱為不穩定的小三陽,具有較強的傳染性。當乙肝病毒DNA大于10的5次方,(正常DNA檢測陰性時應小于10的3次方),肝功能谷丙轉氨酶(ALT)大于80單位時應進行抗病毒治療。對達不到上述治療標準者,應繼續監測病情變化,同時可在醫生的指導下進行免疫治療,如乙肝病毒DNA持續陽性,或發現肝功異常,應及時進行抗病毒治療。因此,建議你進一步做肝功與DNA檢查,并根據檢查結果判定是否需要治療。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()