工作,上班族,你的,睡眠,眼睛

提問: 一個人每天上網不超過多長時間為好? 問題補充: 医师解答: 現在上班族的許多工作都需要在電腦上完成,但就到底一天在電腦前工作多長時間才算安全?目前這方面的資料還非常少。日本千葉大學的研究員在1995 ̄1997年間對25,000多名上班族進行了三項問卷調查,了解他們每天在電腦前工作的時間,他們的睡眠習慣,是否有頭痛、腰痛、眼睛疲勞、抑郁和焦慮等。    盡管參加調查的上班族的工作性質、使用電腦的型號和工作環境不一樣,但調查結果卻非常接近。經常在電腦前埋頭苦干的上班族常抱怨受頭痛、眼睛疲勞、關節痛和肩痛的困擾。每天在電腦前工作超過5小時的上班族,最常出現沒精打采、焦慮、“厭惡上班”的情緒以及一些與睡眠相關的問題,如失眠和疲倦等精神癥狀。    研究員認為,這一調查結果提示每天在電腦前工作的時間是有一個閾限度的,每天在電腦前工作的時間長短與某些疾病癥狀的嚴重程度明顯相關,而且這種關聯在排除了其他有可能影響調查結果的因素之后依然存在。為你的健康著想,建議把每天在電腦前的工作時間限制在5小時以內。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()