注意,鼻甲,我在,鼻炎,口罩

提問: 大家來幫幫一位鼻炎患者找份體力活 問題補充: 我的一位朋友,是個老鼻炎患者來的,都十幾年了。為了治病,特意來深圳讀大專。就這樣,在學校整整喝了兩年的中藥,而且幾乎每次間斷的時間都不會超過一個禮拜。好不容易在今年的畢業前夕拿下了鼻炎,滿懷信心的踏上社會。然而,在隨后的三個月里,感冒了兩次。所有的藥都白吃了,一切都得從頭再來。時光荏苒,又有多少個兩年讓年輕人去折騰呢? 工資也沒拿,就離職了。呆在朋友家,哪也不想去了。一想著每天揮之不去大把鼻涕,心就冷了。每天呆著也無聊,除了上網還是上網。在朋友的刻意推薦下,看了幾部感人至深電影,象《活著》、《阿甘正傳》、《刺激1995》等等,他似乎又從中找到點什么。那就是——堅持! 他把身邊幾個最要好的朋友找來,討論了一下。問題的關鍵找到了,那就是復發的問題,復發的根源還在于身體的體質。兩年的藥吃下來,一個再怎么健康的人都會被弄垮的。解決問題的核心就是鍛煉身體,增強體質。這樣一來就得從三方面入手:第一,該吃的藥還得繼續吃,也就是說病還是得繼續醫治;第二,在生活方面得加強營養,制定一套營養攝入表,確保營養全面;第三,得從事重體力活,如果還是在辦公室呆著,復發是遲早的事。 這就好辦了,一個是錢能解決的問題,一個是時間能解決的問題,堅持下去,只要兩年時間內不感冒,身體健康狀況有個質的突破,以后再感冒,也不會有大礙的。 新的問題又來了。身邊的這些朋友雖然在深圳呆了很長時間,但對體力活確實沒什么概念。所以大家都來想想辦法,幫這位患者找一個合適的體力活。 得滿足以下幾個條件: 1.得多流汗。他現在身體虛的很,稍微一動就大汗淋淋。所以得找份流汗流的多。 2.不能太重。畢竟小時候也沒有做個多少體力活,要他搬個百來斤重的東西肯定不行的,四五十斤估計都承受不起。所以搬的東西肯定不要太重。 3.不能淋雨,得曬太陽。本來打算讓他去送快遞,后來發現不行。深圳這邊一時晴一時雨的,送在半路下雨了,那也完蛋了,肯定會感冒的。 4.其他也沒什么特別要求,噢,最好這種體力活最好是5×8小時的,周末能放假。他做這個的目的很明顯,不是為了錢什么的,只是能得到身體上的鍛煉就好。所以工資是沒有什么要求的。當然,休息也是很有必要的。 希望大伙能提供寶貴的意見。 医师解答: 注意工作、生活環境的空氣清凈,避免接觸灰塵及化學氣體特別是有害氣體。 加強營養,增強正氣。 加強鍛煉,提高身體素質。通過運動,可使血液循環改善,鼻甲內的血流不致阻滯。經常運動,改掉挖鼻的不良習慣。減少冷空氣對鼻粘膜的刺激,適當時候注意戴上口罩。 洗澡后應盡量擦干頭發再進行睡眠,避免感冒。注意保暖,氣候轉變極易感冒引發鼻炎。季節轉換注意觀看天氣預報及時進行適當添衣。鼻子是很敏感的,我在網上購買了一款鼻康氣霧劑,它效果顯著,安全,有效,建議可以咨詢一下!

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()