卵巢,功能,疾病,原因,肝硬化

提問: 吃葉酸會推遲月經嗎 問題補充: 聽說吃葉酸,會使月經推遲,是真的嗎 医师解答: 一般來說,吃葉酸和月經沒有太大關系。葉酸是一種廣泛存在于綠色蔬菜中的B族維生素,由于它最早從植物葉子中提取而得,故命名為"葉酸"。如果出現吃葉酸推遲月經的現象,則既要牽涉到子宮發育問題,又要涉及到腦垂體與卵巢的功能。 比如以下幾種原因常常會影響月經問題: 1、卵巢病變, 如卵巢囊腫,卵巢腫瘤、卵巢發育不良等。 2、慢性疾病,如貧血、結核、腫瘤、肝硬化、腎炎、糖尿病等。 3、內分泌疾病,如腎上腺皮質功能亢進癥;甲狀腺功能亢進癥等。 4、腦垂體病變,如腦垂體功能紊亂,腦垂體腫瘤等。 5、其他因素,如精神刺激、緊張、焦慮、氣候變化等。 由于會推遲月經的原因很多,因此如出現相關癥狀后應及時到醫院進行相關的檢查,以排除由疾病原因引起的月經問題,發現問題及時治療是關鍵。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()