粉刺,毛囊,丘疹,皮疹,部位

提問: 向“12jl315”請教:關于紫丹飲治痤瘡[方劑] 問題補充: 你好,你所說的這個方劑里面的材料是直接在藥店可以買到的嗎?我臉上老愛起硬結,痘也時好時壞,我現在都不知道是皮膚敏感還是長痘了....... 医师解答: 這個方劑的藥材在任何一個中藥店都可以買到。 shuigemao網友提到不知道是皮膚敏感還是長痘了,首先要解決是否對癥的問題,建議你最好到醫院皮膚科讓醫生看一下,是過敏還是痤瘡,別耽誤了。 辨認真假粉刺  粉刺及痤瘡,俗稱青春痘,是青春期最常見的毛囊皮脂腺炎癥,一般在青春期后會自動痊愈或減輕。而在生活中,不少人臉上會出現一粒粒小疙瘩,與粉刺長得很相似,魚目混珠,讓人難以分辨。其實,這些假“粉刺”是某些皮膚病的表現:  職業性痤瘡:與從事職業及工作環境密切相關,如長期接觸汽油、柴油、各種潤滑油、石蠟、含氯化合物等,易引起職業性痤瘡。出的皮疹分布有其特征,典型的部位是眼旁附近、顴骨處,也可出在會陰、手背、四肢及軀干等部位。常見的有黑頭粉刺和毛囊炎,有人感到瘙癢。若黑頭粉刺多時,可使皮膚變得灰蒙蒙的;毛囊炎重者引起膿瘡,可留下斑痕,影響容貌美。  毛囊蟲皮炎:是毛囊蟲寄生在皮膚毛囊或皮腺內引起的慢性炎癥,油性皮膚的人容易發生。面部紅斑上出現丘疹、膿瘡,可結痂、脫屑,而無粉刺。  痤瘡樣藥物疹:由某些藥物引起的,如服用碘劑、溴劑、異煙肼、皮質類固醇激素等,皮膚及軀干可出現毛囊性丘疹、膿瘡,停藥后可自行消失。  酒糟鼻樣結核疹:與感染結核桿菌有關,顏觀部出現有紅斑,毛細血管擴張,皮疹如粟粒大小,呈現淡紅色或黃褐色。  成簇性眼眶周粉刺:在眼瞼外側方和顴骨部位,出現簇集性較大的粉刺,多發生于30-50歲的男女。患者中多數人存在光線彈力纖維病。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()