你的,骨盆,女性,腹部,多吃

提問: 痛經 問題補充: 經常痛經是怎么回事?有一次還痛得去打了針止痛的。以前月經來時都不痛,就前幾年痛經特別厲害,中途有兩三年不痛,但最近一年又幾個月間斷的開始很痛,以前都只是痛第一天,現在要痛三天。這個情況是什么原因導致的,應該如何治療呢? 医师解答: 痛經怎么辦第一招:飲食 1、均衡飲食,比如少吃過甜或過咸的食物,多吃蔬菜、水果、雞肉、魚肉 2、臨睡前喝一杯加一勺蜂蜜的熱牛奶能減輕痛經痛苦 3、由于咖啡因會令人神經緊張,容易導致月經不適,此外咖啡所含的油脂也會刺激小腸。所以痛經女性要少吃或不吃含咖啡因的食物 4、香蕉中富含維生素B6,穩定情緒,而且能減輕腹部疼痛感,痛經感覺不適可以多吃一些香蕉 痛經怎么辦第二招:熱敷 熱敷可以通過在腹部放置熱水袋,也可多喝熱開水,保持體溫能明顯減輕痛經痛感。 痛經怎么辦第三招:按摩 按摩治療痛經的方法列示如下: 1、身體完全放松的俯臥在毯子上,舒展身體,平伸雙臂,腳趾向內。按摩過程中保持一個盡可能舒服的姿勢很重要。 2、讓朋友摸到你背部的骨盆上脊,輕輕向腳的方向推去。每秒大約1-2次。要注意的是前后推,而不是畫圈。 3、如果感到力度比較輕,可以讓她面朝你的腳站在身邊,扶著靠背椅子用腳跟來做這個推的動作。不過要她保持腳趾向上,以免向下垂直用力,壓迫你的骨盆;也不能踩到脊椎。推的時候,你身體隨之搖動是正常的。 痛經怎么辦第四招:藥物 痛經治療中藥物主要起兩種作用:止痛和穩定情緒。 痛經開始時可以服用一定量的止痛藥,比如芬必得、阿托品片及安定片等止痛效果都很好。但一定要注意盡量避免通過止痛藥來緩解痛經癥狀。 前面提到了維生素B6對經期女性的緊張情緒有很好的緩解作用,痛經女性可口服維生素類藥物來緩解經前緊張。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()