患者,疫情,病例,墨西哥,流行病

提問: 請問甲流與普通感冒的具體區別是什么? 問題補充: 最近有同學感冒了,就是流鼻涕然后特別口渴,有時會感覺到忽冷忽熱,這應該不是流感吧 ?甲流與普通感冒的具體區別是什么?2009-09-21 13:25 提高懸賞20分 2009-09-21 12:55 還有打噴嚏 比較嚴重 医师解答: 甲流癥狀與感冒類似,患者會出現發燒、咳嗽、疲勞、食欲不振等。有報道說,美國2009年疫情中發現病例的主要表現為突然發熱、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者還出現腹瀉和嘔吐癥狀;墨西哥發現病例還出現眼睛發紅、頭痛和流涕等癥狀。 不過光看癥狀是沒有意義的 關鍵要看流行病接觸史 有沒有去過甲流疫情爆發比較嚴重的地方,和甲流患者以及相關人員有沒有密切接觸, 如果沒有就可以排除了 不舒服有發燒癥狀戴口罩去醫院看大夫 多多休息吧 祝你早日康復 基本上兩者癥狀上來說沒區別 沒燒不是

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()