是在,次年,周期,正常,日期

提問: 預產期計算(舉例說明) 問題補充: 要農歷 陽歷 医师解答: 懷孕是從末次月經的第一天算起,月份減3,日子加7,就是孕婦的預產期了,然后懷孕的天數就一目了然了! 例如 懷孕是從末次月經的第一天12月28日 那么 預產期就是次年的9月4日了。 人類正常的妊娠時限大約是40周,醫學上常以最后一次月經的第一天為計算預產期的開始時間,正常的懷孕時限大約是265天左右,排卵是在月經的中期,所以40周妊娠比實際卵子受精開始計算的懷孕時間多2周。婦女的月經若以28天為一個月經周期,那么280天妊娠即相當于十個孕月或十個月經周期的時間,故有十月懷胎之說法。預產期只是一種估計值,實際分娩時間往往與預產期出入1—2周。 推算時按整個妊娠期280天計算。具體的方法是:預產期月份=末次月經第一天的月份+9或-3,預產期天數=末次月經第一天的天數+7。這樣,所計算得出的時間就是預產期。例如,最后一次月經是在2月1日,則月份2十9=11月,日期1十7=8日,那么預產期應該是11月8日。如果末次月經是在4月以后,則采取減3的方法計算。如末次月經來潮是4月2日,就是4月份-3=次年1月份,2十7=9日,即次年1月9日為預產期。如果用農歷計算;則月份計算相同,只是日期加7天改為加15天。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()