因素,也可,水源,也有,又是

提問: 白癲風患者不是家族遺傳影起的,患者本人會遺傳下一代嗎? 問題補充: 我從三四歲就得了白癲風一直都沒看好,我家族里的人也從來都沒有得過這種病,怎么我會得上的?請問我將來和男友結婚了會對將來的孩子有影響嗎?還會遺傳嗎? 医师解答: 根據研究白癜風有一定的遺傳背景,并有單卵雙生子兩個均發病的報道,從而提出白癜風可能是一種常染色體顯性基因異常所致。但從遺傳角度看,遺傳僅是白癜風中發病的一個因素,此外,環境因素(包括生活方式、工作、學習環境、飲食習慣、精神狀態及空氣、水源等)也有重要作用,一般必需在遺傳因素和環境因素都具備的條件下才會發病。因此,即使己存在遺傳因素,只要杜絕環境因素的影響,也可能不發病,何況遺傳因素與環境因素又是因人而異。據有關報道:白癜風患者伴發家庭成員發病率很小,上下代直系親屬均發病者就更少見了。因此總的看,白癜風遺傳給下一代的機會不如其它遺傳性疾病那樣多。機率較低,不超過1-2%。 水源、空氣、蔬菜、糧食等污染,也可從生活中導致白癜風。所以要注意這幾個方面。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()