你不要,我是,有一定,想入非非,有多大

提問: 六次CT輻射會導致淋巴癌! 問題補充: 第1次胸透和第2次螺旋腰椎CT相隔(4個月),第2次腰椎螺旋CT和第3次腰椎螺旋CT相融(1個月),第3次腰椎螺旋CT和第4次臭氧消融術中用螺旋CT下引導穿刺相融(2天),第4次臭氧消融術中用螺旋CT下引導穿刺和第5次腰椎螺旋CT相融(7個月),第5次腰椎螺旋CT和第6次臭氧消融術中用螺旋CT下引導穿刺相隔(1天);(其中的兩次臭氧消融術中用螺旋CT下引導穿刺過程中沒有照出來CT片,其它四次都有CT照片的)我想求助專家,像我這樣頻繁做CT,腰部受大量的CT輻射,我現在是三十歲的男性。 我今天看到專業報道說:CT輻射會導致淋巴癌,等癌癥。那我一年之內做了6次CT的輻射,那不是死定了嗎?我想求救于好心的醫生,我現在到底該怎么自救?萬分感激!!! 医师解答: 你不要想入非非,X線輻射雖對身體有一定的影響,但CT的照射量,都控制在允許的范圍內,不會對人有多大的傷害。一年內六次CT檢查,是診治疾病的需要,亦不為多,我是內科醫生,望你不要憂慮!
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()