酒精,的是,味道,如果你,含水量

提問: 醫用酒精保質期多長時間? 問題補充: 買的家用的酒精上面寫的保質期是一年,可買來后才放了2個月,從來沒有打開過呢。打開的時候一點酒精味兒都沒有,估計是過期了,就倒掉了。那為什么呢?后來又買了一瓶同樣廠家的酒精, 保質期竟然換成了兩年,我真奇怪。廠家真夠黑的。我買的應該不是假貨,以前一直用這個廠家的都沒問題。我很懷疑是不是廠家把快過期的東西更換包裝欺騙消費者?現在的東西真是不保啊!想知道這種密封的酒精保質期到底是多長時間? 医师解答: 酒類應該是沒有保質期,酒精更沒有,它只需要一點,密封,否則揮發。酒精含水量較低,一般75%以上,如果你沒用,兩個月就沒酒精味道,可以告訴你,你買的是水!如果是揮發,量應該減少到幾乎沒有。個人檢驗的辦法是倒出一點,看揮發的速度和聞味道。標示保質期那純粹是騙人。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()