大家庭,于人,厚非,自己的,你的

提問: 使用避孕工具是逃避現實的手段嗎? 問題補充: 鑒于目前人們“以淫為趣”的享樂主義傾向漸漸抬頭,我想發表我自已的一點看法: 我們的身體是怎么來的?答案很簡單。 那么當個人在和異性有“第一次”之前,想一想這個問題,再決定也不遲。 有哲學細胞的還可以再想一下,如果人類不發明避孕工具,樂事會不會變成苦事呢? 上述兩個思維過程是我親身體驗的,因為在想這些以前,我差點就要去酒吧“找小姐”了! 冷靜下來之后,我又繼續想,如果沒有避孕工具,我們就必須準備好作父母啦! 后來又想到媽媽生我時忍受的難以忍受的痛苦,以及爸爸為了養育我不得不去任勞任怨地工作,自己卻是僅僅為了“享樂”。 再接下去我沒的可想了,于是直到現在我還感到欣慰,因為我沒有一時沖動,因為我愛我爸媽,但不希望像他們那樣被愛,所以我是另類的“逃避現實者”。 與我有同樣思考經歷的人請加 医师解答: 首先我非常贊賞你的這種思想和做法!性問題對生物,來說,是繁延后代的“必須手段”或者說是行為,這是無可厚非的;對于人類來說,性生活也是屬于所有生活行為中的一部分,除了繁延后代需要外,生理上的需要也不可否認。但是由于人類處于社會大家庭中,自身只是這個大家庭中的一員。那么既然脫離不了這個大家庭,性問題還要牽涉到異性,所以性活動就必須尊從符合這個大家庭的法律、道德、準則、倫理等種種因素,不能只考慮“自己的生理需要”等,否則,就和“非智慧生物”-----畜生沒有什么兩樣了。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()