紫菜,甘露醇,功能,免疫,固醇

提問: 紫菜是否會引起結石? 問題補充: 医师解答: 不會。 1.營養豐富,含碘量很高,可用于治療因缺碘引起的“甲狀腺腫大”,紫菜有軟堅散結功能,對其他郁結積塊也有用途;  2. 富含膽堿和鈣、鐵、能增強記憶、治療婦幼貧血、促進骨骼、牙齒的生長和保健;含有一定量的甘露醇,可作為治療水腫的輔助食品;  3. 紫菜所含的多糖具有明顯增強細胞免疫和體液免疫功能,可促進淋巴細胞轉化,提高機體的免疫力;可顯著降低進血清膽固醇的總含量;  4. 紫菜的有效成分對艾氏癌的抑制率53.2%,有助于腦腫瘤、乳腺癌、甲狀腺癌、惡性淋巴瘤等腫瘤的防治。一般人均宜食用  1. 尤其適合甲狀腺腫大、水腫、慢性支氣管炎、咳嗽、癭瘤、淋病、腳氣、高血壓、肺病初期、心血管病和各類腫塊、增生的患者更宜食用;  2. 不宜多食,消化功能不好、素體脾虛者少食,可致腹瀉;腹痛便溏者禁食;乳腺小葉增生以及各類腫瘤患者食用;脾胃虛寒者切勿食用。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()