孩子,冰糖,我的,百合,是在

提問: 2歲7個多月寶寶咳嗽! 問題補充: 我家寶寶4天前突然發燒38.5度,這期間一直反復發燒,到醫院檢查是扁桃體發炎,已經掛了4天水,從昨天開始不發燒了,但是出現咳嗽和嘔吐的癥狀,又到醫院檢查,說扁桃體好多了,又給開了2天水,并說可以喝點蛇膽類的止咳糖漿,到藥店都可以買到,就沒有給開,我給寶寶買了點牛黃蛇膽川貝液給他喝可以嗎?請問我家寶寶咳嗽癥狀還需要幾天才能好呢?請有這方面豐富經驗的小兒呼吸內科專家就上述問題幫忙詳細解答一下!謝謝!2009-09-21 08:48 牛黃蛇膽川貝液說明書上用量是一次一支,一日3次,小兒服用改成一次一支,一日2次可以嗎?昨天晚上沒有吃飯,今天凌晨量體溫38度,怎么會又發燒呢?前天AM掛完水到昨天下午都沒有發燒,有點咳嗽等癥狀,已經掛了4天水了,今天和明天還有2天水要掛,為什么還是反復發燒呢?我家寶寶這5、6天為什么反復發燒?有時掛完水后一天不起燒,但是第二天有起燒,這是怎么回事?醫生說扁桃體好多了,為什么還會發燒呢? 医师解答: 孩子持續發燒,還是有炎癥,最好還是在醫生的指導下服用3~5天的消炎藥。另外,孩子咳嗽如果大家很嚴重的話,需要服用止咳藥。止咳藥也分很多種,還是建議在醫生的指導下服用。如果孩子咳嗽不是很厲害的話,建議停用止咳,我這兒有個好辦法,對我的孩子百試百靈:冰糖百合水。做法很簡單,還沒有任何副作用。只需新鮮的百合(洗凈)和冰糖,加清水煮開后小火15分鐘就OK了,孩子渴了就喝這個,一般一個星期左右就能好了。如果還有不明白的,可以參見我的博客:http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=1122755&PostID=13640166祝好~
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()