偏方,疏水,很好,胃黏膜,磷脂

提問: 開水沖雞蛋,可治療胃病嗎? 問題補充: 医师解答: 這是一個治療慢性胃病的偏方,有一定的科學道理。 因蛋黃中含有磷脂,可在胃黏膜表面形成一層很薄的疏水層,對胃黏膜有很好的保護作用。 盡管是偏方,也要在醫生的指導下服用,做到對癥下藥。偏方有它神奇的一面,但也不能一味相信,正規、科學的治療才是必須的。亂用偏方,甚至會延誤病情。  注意:偏方療效會因時令、地域和各人的身體狀況不同而異,請采用偏方方劑時,要根據地域和自己的身體情況有選擇地選用合適的方劑,適時地進行療補。慢性胃病治療偏方 一、沖服雞蛋花。將雞蛋一個在碗中打散、攪勻,用滾燙開水沖調成一小碗,以稠狀為宜。每日早飯前和晚上睡覺前半小時各服一次。此方因蛋黃中含有磷脂,可在胃黏膜表面形成一層很薄的疏水層,對胃黏膜有很好的保護作用。 二、炒蛋黃粉。取雞蛋0.5公斤,放水中煮熟,剝去蛋殼蛋白,取出蛋黃,用鐵鍋文火翻炒,直到冒油成咖啡粒狀,切忌炒焦發苦。每次兩枚,空腹食用,1公斤新鮮雞蛋為一療程。此方可醫治胃十二指腸球部漬瘍。 三、土豆蘋果泥。用等量的土豆和蘋果,共約0.25公斤,去皮后切成小塊,攪成泥糊狀。每日下午2~3時(兩頓飯之間)服用,連服數日,可見功效。此方對胃腸消化道的各種病變也有一定療效。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()