地方,孩子,就不,皮屑,要小心

提問: 孩子前囟門處的頭發有異味,其他地方沒有,請問專家是為什么 問題補充: 我家寶寶出生72天了,他的頭發一生出來就很多,有一天聞到他的頭發什么會有異味,后來再聞聞就前囟門處的地方頭發有異味,其他地方沒有,不知道是什么原因,請專家幫忙解答。謝謝。2009-09-20 19:46 我媽說一生出來她聞聞寶寶頭發前囟門處就有異味,而且每天都給孩子洗一次頭發都有用寶寶洗發水,我怕這不會是小孩在胎中就帶出來的吧,以后長大了還會有。所以請專家再幫忙解答。謝謝。 医师解答: 因為嬰幼兒的囪門處非常“脆弱”,所以媽媽們和家中其他人都會“下意識”地“多加保護”不敢去碰和對這個地方進行清洗;由于孩子的新陳代謝功能非常強,在快速的生長時,同時頭部皮膚也會分泌比較多的脂類、水份、脫落的上皮細胞(皮屑)。因為這些物質內含有蛋白質等成分,及時清理去除的話,會在細菌、某些酶等分解作用下發出異味了,這和成人不注意身體某些地方的清潔而發出的異味是同樣的道理,所以只要小心對孩子這些地方注意清洗,就不會有這個情況了。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()