如果你,那就,在一,你的,到了

提問: 黃芪可以和枸杞一塊泡開水喝么? 問題補充: 感覺平時氣不足,多講幾句話就覺得氣不夠,眼睛也很容易疲勞,黃芪可以和枸杞一塊泡開水喝么?(要泡生黃芪還是熟的)? 医师解答: 泡在一起當然可以,不過黃芪補氣固表,如果你平時動一動就出汗,或者非常容易感冒的話,喝一些黃芪是不錯的選擇。但不要喝太多,不然會不想吃飯。如果你沒有我說的癥狀,只是感覺自己說話氣不夠,那就要看你的年齡了,如果你還正值壯年,那選擇喝些生曬參會有幫助;如果你已經到了遲暮之年,那就并非是氣虛造成的了,這很有可能是腎虛的癥狀,就應該用些補腎的藥物,例如治療腎陰虛的六味地黃丸和治療腎陽虛的腎氣丸。至于枸杞子,是補腎之品,泡茶時應當將其掰開沖泡,藥效更好。這兩味藥在一起不會出現副作用,這大可放心,但僅僅用這兩味藥,效果如何?在下就不得而知了
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()