免疫,乙肝疫苗,甲肝,健康,肝功能

提問: 戊肝痊愈后能接種乙肝疫苗嗎? 問題補充: 我以前得過戊肝,但已徹底康復.最近又做過體檢,肝功能都很正常.我過去接種過乙肝疫苗的(接種后第二項變為弱陽性了),但這次檢查卻發現乙肝兩對半又全部為五陰了。我想重新接種乙肝疫苗,不知有無禁忌?要注意什么? 医师解答: 你以前得過戊肝,已徹底康復,肝功能正常,說明是個健康者。戊肝和甲肝患者是一種自限性疾病,大多數能在3個月內恢復健康,不易轉慢性。你過去接種過乙肝疫苗的,由弱陽性變為陰性了,此時只打加強針產生抗體的效果可能不理想,建議重新做基礎免疫,即按0、1、6方案打3針為好。在全程注射完疫苗一個月后,要進行抗體檢測,如果乙肝表面抗體HBsAb呈陽性,則為免疫成功。因乙肝疫苗接種產生抗體后,其抗體水平隨時間逐年下降,建議免疫后每三年加強注射一次為好。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()