您的,太高,圣人,自己的,的人

提問: 如何解決這些心理問題呢? 問題補充: 目前存在以下幾個方面的心理問題:一個是:自己對自己要求比較高,就是在犯了錯誤以后,會不停地自責,反復回想自己犯錯的過程細節,這種自責像個井繩一樣困擾著自己,有點欲罷不能,造成自己內心很痛苦,覺得自己不可原諒似的,有時還會沉浸在這種痛苦中。一個是:覺得自己很不自信,存在強迫性懷疑的癥狀,就是對自己做過的事情不確定,總要檢查或反復確認。一個是:比如家里或單位里有事沒完成,心里就很容易不安,容易緊張,總想著盡快把這些事完成(當然有些事不可能一下子會完成,總有一個過程),否則心里就會惴惴不安,生怕那個環節出錯了,膽小。請問該如何解決這些心理問題呢? 医师解答: 從您的描述可以看出來您是一個追求完美的人,凡事對自己要求很高。您的第一個問題,我們每個人都是凡人,不是圣人,孰能無過,不要對自己要求太嚴格,犯錯后總結一下教訓就行了,爭取下次不再犯。您的第二個問題,歸根結底,還是您對自己要求太高,要適時地放松自己的心情,不斷地給自己心理暗示,告訴自己不是圣人。您的第三個問題,還是對自己要求太高,這些只會給您造成一定的心理困擾,除此之外,不能給您任何好處,先用心理暗示不斷地警告自己,這需要一個過程。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()