眼睛,菊花茶,注意,眼球,毛巾

提問: 上初三后,作業超多!近來我發現我近視了! 問題補充: 不能放棄學習,更不能放棄眼睛!怎么辦?要實用的方法。2009-09-20 12:29 去年左眼4.9,右5.0。現在左4.7,右4.9。以前(小學)左5.2,5.2。一兩個月前就發現電視字幕看不太清。唉!班上大半都戴眼鏡了~那么不看醫生又有什么辦法恢復視力? 医师解答: 眼睛近視主要還是眼睛平時過度疲勞,休息、經常轉眼、熱敷和配合適的眼鏡,是預防、解決眼睛疲勞的直接有效方法。解決方法:1:遠眺、休息平時注意眼睛的休息是關鍵,近距離長時間用眼后,一定要看看遠處或放松讓眼睛休息、調節一下,同時也要注意學習環境光線。2:經常大幅度運動眼球可以選擇每天兩到三個時間點,最大幅度的向四周旋轉,盡量的轉圓,每次轉動,眼球都應盡可能地達到極限,而不是僅僅上下左右四個點,每次3-5分鐘,清晨睡起的效果最好。這種轉眼法可以鍛煉眼肌,改善眼睛定型,使眼靈活自如,炯炯有神。3:熱敷、熨眼法熱敷可以促進血液循環。采用干凈毛巾熱敷,每天2-3次,每次3分鐘左右,記得毛巾涼了要及時加熱。也可以采用很多人除眼袋的方式,即溫熱雞蛋滾眼,這都是很科學的。熨眼法最好坐著做,全身放松,閉上雙眼,然后快速相互摩擦兩掌,使之生熱,趁熱用雙手捂住雙眼,熱散后兩手猛然拿開,兩眼也同時用勁一睜,如此3~5次,能促進眼睛血液循環,增進新陳代謝。平常還可以經常泡些菊花茶來喝,如果每天能喝三四杯菊花茶,不僅能使眼睛疲勞癥狀消失,對恢復視力也有幫助。綜合上述,平時健康用眼、改善用眼習慣、注意預防近視,如果是假性近視會有所改善,如果是真性雖然不能恢復到以前視力,但至少能預防眼睛不繼續加深度數。希望對你有所幫助!
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()