的人,水平,就像,就不,富翁

提問: 性格決定命運 問題補充: 性格決定命運 可是自己不是那種很有霸氣很有氣勢的人,事業上 工作中 生活中 都不是那種很成熟很有霸氣的人 我該怎么辦 我擔心自己沒有那種成功性格就不會成功 但心里想比別人做的更好 現在好矛盾啊,還有就是自己現在踏入社會什么朋友都沒有 而且自己很難交到朋友 因為現在人都是以利來交往 我沒利 就不好結交那些朋友, 医师解答: 做人、做事就像爬樓梯一樣,要一個臺階接一個臺階地上,一層接一層地爬,沒有經過下面的臺階就不可能上到上面的臺階,沒有經過一層和二層就不可能到達三層,所以任何形式的投機取巧都是無益的。 既然是向上爬就需要消耗能量,就需要付出更多的體力,上的越高體力消耗就越大,越往高處就越艱難,所以要有耐性和恒心,既不要煩躁,也不要急躁,更不要浮躁,不要被困難所屈服,不要對遙不可及的頂點所嚇倒,只要堅持往上不停步,總會有成績的,上了一層就高了一截,高了一截你視野就寬了很多。 每個人想要到達的高度是無限的,但所能到達的高度是有限的,一個人能上多高由個人的綜合素質決定。 處在不同層面的人思維方式是截然不同的,老子是老子的思維,兒子是兒子的思維,學生是學生的思維,老師是老師的思維,打工者是打工者的思維,老板是老板的思維,同樣是老板百萬富翁、千萬富翁和億萬富翁的思維也是截然不同的,人與人之間最大的差別就是思維方式上的差別,當一個人認識到自己和別人的差別并開始改變自己思維的時候,人也就在上臺階。 處在不同層面的人群素質是不一樣的,要盡可能地提高自己的文化、道德和文明素養,知識、道德、文明在某些層面的人看來是無多大實際意義的東西,你有了卻不覺得多些什么,但是到需要的時候沒有確實不行,沒有到了一定的高度就再也無法提高了,知識、道德、文明對于一個人就和玩牌、下棋技藝水平是一個道理,只有達到一定的水平才能有資格和高手同臺競技,只要和高手過招才能提高自己的水平。 在很低的層面上即使你能戰勝所有的人也不代表你的水平有多高,只能證明對手的水平太差。 人在某一個層面生活時間長了,其思維和行為會慢慢向這個層面靠攏,最后就會完全喪失原來的自我,就是所謂被同化,所有人要盡可能和比自己高一個層面的人接觸,要更多地選擇比自己強的人做朋友,就像孟母擇鄰一樣。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()