癔病,心理,病人,效果,有一定

提問: 我每次吃完東西都會吐 這是怎么回事 已經持續幾年了 都沒有去看醫生 問題補充: 我每次吃完東西基本上都食道都會有梗咽的感覺.然后我就會把東西吐出來一些才會舒服 這到底怎么回事 會不會有什么事 都已經幾年了 沒有去過看醫生 請解救解救我 謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出你這是“神經性嘔吐”。建議去三級醫院神經內科就診。轉貼:神經性嘔吐 【概述】神經性嘔吐又稱心因性嘔吐。以反復發作的嘔吐為特征,無器質性病變作為基礎,常與心理社會因素有關。 【診斷】一、癥狀特點:多由于不愉快的環境或心理緊張而發生。呈反復不自主的嘔吐發作,一般發生在進食完畢后,出現突然噴射狀嘔吐,無明顯惡心及其它不適,不影響食欲,嘔吐后可進食,多體重不減輕,無內分泌紊亂現象,常具有癔病性性格。二、鑒別診斷:需排除導致嘔吐的神經和軀體疾病。沒有癔病的其他癥狀。【治療措施】一、藥物治療:一般的解痙止吐藥效果不明顯,安定類藥物對減輕焦慮有一定幫助,部分病人用舒必利有效。二、行為治療可取得較理想的效果。三、心理治療應向病人講清該病的本質,發病機理和預后,消除緊張情緒,方能積極配合醫生治療,取得滿意療效。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()