尿酸,蛋白,平均,正常值,偏低

提問: 血液指標不正常,不知道嚴重不? 問題補充: 我是男性,今年29歲項目 (血液) 結果 參考值中間細胞百分數 10.6 1.7--9.3紅細胞總數 6.65 4.0-5.50RBC平均容積 71.4 82--95RBC平均血紅蛋白量 22.4 27--31RBC平均血紅蛋白濃度 314 320--360 紅細胞分布寬度SD 31.4 39--46項目 (尿液) 結果 參考值尿酸 481 142--416 身體不舒服去做了個檢查,結果醫生隨便看了一下,就說沒有問題,我想請網上的醫生幫我看看,到底嚴重不嚴重,我主要的病情就是腰痛,痛了有30天左右了,前幾天出現尿血的情況,尿出來是實實在在的血,不是很多,有幾滴到1--2毫升不等,共出現了10余次,醫生初步說是腎結石,不過打B超并沒有看見,醫生給了頭孢泊肟酯膠囊,尼美舒利分散片,泌淋膠囊這三種藥,請網上的朋友幫我分析一下,這個嚴重不嚴重啊,我該怎么辦呢,非常非常感謝2009-09-19 23:17 補充一下,那個尿酸那個樣本的血清,不是尿液 医师解答: 一、你的血常規指標,與正常值對照:紅細胞總數 6.65 4.0-5.50 ——偏高RBC平均容積 71.4 82--95 ——偏低RBC平均血紅蛋白量 22.4 27—31——偏低RBC平均血紅蛋白濃度 314 320—360——偏低你紅細胞總數 6.65,高于正常值,為紅細胞增多,如果血紅蛋白增高不明顯,這樣紅細胞多、血紅蛋白相對不高,這樣就會引起紅細胞(RBC)平均血紅蛋白量,RBC平均血紅蛋白濃度均偏低的結果。RBC平均容積,RBC平均血紅蛋白量,RBC平均血紅蛋白濃度,這三項是診斷貧血類型用的,這三項均減少,為小細胞低色素性貧血;但如果不存在貧血的話,這幾項的高低則無意義。二、血尿酸 481 (正常值142—416)血尿酸的正常值:男149~416 umol/L;女89~357 umol/L;大于60歲,男250~476,女190~434尿酸濃度增高的原因為:1)尿酸濃度增高多見于痛風,常在400~600 umol/L之間。2)核酸代謝增強的疾病,如白血病、紅細胞增多癥、多發性骨髓瘤等;腎功能受損等,也可引起尿酸增高。3)進食富含嘌呤的食物,如動物內臟、魚蝦、蛤蠣、牛羊肉類及碗豆等,也可使尿酸升高。你的尿酸為輕度升高,可在控制高嘌呤的食物后,再復查一下尿酸,如仍高,可做有關檢查,明確病因后,再針對病因進行治療。三、關于腎結石:你有腰痛、尿血等癥狀,腎結石的可能性較大,但B超看不到結石的情況也是常有的,B超、X線、泌尿系平片是診斷腎結石最常用的檢查方法,B超應與其他檢查方法配合應用,可提高結石的診斷率。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()