乙肝,乙肝病毒,小三,乙型肝炎,抗原

提問: 2對半檢查結果,高手幫我看看需要治療嗎? 問題補充: 乙肝表面抗原 59.2 陽乙肝表面抗體 0.00 陰乙肝E抗原 0。96 陰乙肝E抗體 0.63 陽乙肝核心抗體 0.01 陽項目 結果 參考 項目 結果 參考ALT 69 0-40 TP 70.6 60-80AST 61 0-40 ALB 43.8 35-55TBIL 29 0-17 GLO 26.9 20-35DBIL 12 0-4.0 A/G 1.63 1.5-5HBV-DNA 7.4X10的6次方COPY/ML2009-09-19 22:08 下面的是生化報告 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好:乙肝大三陽和乙肝小三陽,是指在進行“乙型肝炎兩對半”檢測時(乙肝兩對半是指乙肝病毒表面抗原(HbsAg)、乙肝病毒表面抗體(抗-HBs)、乙肝病毒e抗原(HbeAg)、乙肝病毒e抗體(抗Hbe)、乙肝病毒核心抗體(抗-HBc)等乙肝五項指標)出現的兩種不同結果。通常把乙肝表面抗原、e抗原及核心抗體呈陽性(+)稱為大三陽;把乙肝表面抗原、e抗體、核心抗體呈陽性(+)稱為“小三陽”。大三陽和小三陽是處于乙肝病毒攜帶狀態,只是說他感染了乙肝病毒或是攜帶乙肝病毒,并不能說明這人就得了乙型肝炎,是乙肝病毒攜帶者而非患病者。大三陽、小三陽伴有轉氨酶異常才診斷為乙肝。所以,你屬于小三陽,建議你進一步檢查肝功能,做一個生化檢查,確定一下是否得了乙肝。肝功能項目名稱 結果 參考范圍谷丙轉氨酶ALT: 69 0.00-40.00谷草轉氨酶AST: 61 0.00-34.00 總膽紅素TBIL 29 0-17 直接膽紅素 12 0-4.0 你這四項都高,說明你得了肝炎,不知醫生是否讓你馬上治療。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()