不足,不好,挑食,先天,自己的

提問: 體質差是差什么 問題補充: 既然是差,就一定是可以補的,,不要說有事先天的,有的是后來的環境影響的什么,,我想知道的是純生理上的,,呵呵可以用術語解釋,我實在是不懂的話可以慢慢查的。 医师解答: 體質差分很多種:一、營養差營養差可以分為先天營養不足和后天營養不足,先天的再第三點說明,這里說后天營養不足。首先確定自己是否挑食、偏食或者沒食欲,挑食的原因多種,可能是因為味覺不喜歡或因消化系統不好導致反感某些食物,如果純粹的是不喜歡某些食物的味道和氣味,可以選擇替代物,或者改變自己的喜好。如果是因為消化系統不好可以到醫院檢查一下是否是胃不好或腸胃不好。二、鍛煉不足長期不運動或很少運動會使肌肉萎縮,新陳代謝速度減慢,而且心臟易老化,即20歲的人可能是50歲的心臟。這樣一來必然導致消化能力下降,身體機能下降。可以的話每天堅持跑步,一般1500差不多,如果不行就慢慢來。三、先天不足由于在胎中沒有得到足夠的營養和生長環境,或者因為基因缺陷,從而導致在最基本的生長期遺漏或停止了某些身體部件的生長或營養不良,前者基本上是治不好的,營養不良的情況如果得到及時補充,那么可以解決這個問題,如果后期營養也跟不上,那么就會在發育期間留下生長發育遺漏。四、生病病有可能是感染的,也有可能是遺傳的。如果是感染疾病,首先就要注意個人衛生,其次加強身體抵抗力,最后就是有病就要及時看醫問藥,不要拖延,有些病拖下來會有后遺癥。遺傳的話就要找一些遺傳病的專科醫生,一般的大夫是看不出來的,反而會越治越深、越治越病。最后附健康秘訣:多運動、不挑食,吃飯睡覺要定時;講衛生、不亂吃,生病看醫要及時;講科學、不迷信,生活工作要規律。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()