同仁,北京,公司,有限公司,股份公司

提問: 請問北京同仁堂藥店是什么性質的單位?屬國企嗎還是私企,謝謝。 問題補充: 医师解答: 1949年新中國成立后,樂家第十三代傳人樂松生由職工代表推舉為北京同仁堂經理。1954年由樂松生先生帶頭向國家遞交公私合營申請書,同仁堂成為公私合營企業。1955年樂松生先生選為北京市副市長,當選第一、二、三屆全國人民代表。1966年同仁堂成為全民所有制的國有企業。1992年中國北京同仁堂集團公司成立,公司以生產、銷售中藥為主導,集產供銷、科工貿于一體,成為國有大型一類企業。 1997年北京同仁堂集團獨家投資成立同仁堂股份公司并在上海證券交易所上市,2000年同仁堂股份公司投資成立同仁堂科技發展有限公司在香港創業板上市,股份制改革為同仁堂的發展打下了堅實的基礎。2000年9月北京市人民政府批準同仁堂集團公司改制,成立中國北京同仁堂有限責任公司,成為以資本和產品為紐帶與所投資的企業構建母子公司體制。在同仁堂有限責任公司整體框架下形成10大公司、兩大基地、兩個院和兩個中心的產業布局。10大公司包括6個生產型公司是北京同仁堂股份有限公司、北京同仁堂科技發展股份有限公司、北京同仁堂藥材有限公司、北京同仁堂健康藥業有限公司、北京同仁堂制藥工業有限公司、北京同仁堂國藥公司;兩個投資公司是北京同仁堂和黃醫藥投資有限公司、北京同仁堂商業投資有限公司;一個科技研發公司是北京中研同仁堂研發有限公司;一個北京同仁堂國際有限公司;兩個院是同仁堂研究院、同仁堂中醫院;兩個基地是同仁堂股份公司、同仁堂科技公司分別在亦莊的生產基地;兩個中心是同仁堂培訓中心、同仁堂信息中心。 以上回答是我參考了有關的資料作出的。從這些資料可以看出,北京同仁堂藥店是國有企業。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()