才是,上一,孩子,富裕,自己的

提問: 你們認為家庭的貧困會造成孩子的自卑心理嗎? 問題補充: 希望大家能給一些回答和建議,謝謝.2009-09-19 15:20 提高懸賞15分 2009-09-18 00:45 那孩子因此變得內向了,不愛與人交往\交流怎么辦? 医师解答: 絕對有影響,家庭貧困是上輩子人的事,有可能是時代造成的原因。當然也有可能是長輩的能力問題,主要原因還是長輩自身能力不足。可是我要說的是教育才是最關鍵的,富裕人家的孩子大多很自信,雖然見多識廣,且成績好,可有時也愛顯擺,那從上一輩 得來的各種資源來增加自己的貴族氣我覺得是可悲的。相反,來自貧窮的孩子不必要和富裕家的孩子相比,也沒必要感到自卑,他們比你強只是他們的父母曾經做得好而已。并不是你自身的原因造成的。也沒必要責怪為什么出身貧困。據我所知,貧困人家也出了不少人才。擁有真才實學,健康的心里這才是最重要的,在享受到差一點的生活和學習環境下,依然能出人頭地那才是受人尊敬的。如果上一代不如人家,那只是上一代的事。不要被它所影響。心態好一點,其實起點還是差不多的。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()