霉菌,你的,不去,鼻炎,油菜

提問: 關于過敏源的問題?過敏性鼻炎? 問題補充: 我兒子過敏性體質,幾年前查了過敏源測試,是對黑極霉/交鏈孢霉/枝孢芽枝霉和桑樹/柳樹/梧桐樹/油菜過敏,現在一直困擾他的就是過敏性鼻炎,苦不堪言,一到春秋天就會發作,只有夏天好點。每天都要用大量的餐巾紙,看他也是很痛苦,很是心疼,又沒有別的辦法。都說知道了過敏源,可以避開它,可是他們尤其是黑極霉/交鏈孢霉/枝孢芽枝霉存在哪些物質中,怎么避免? 医师解答: 首先對你的問題及你的焦急心情表示理解. 其實很多人都有過敏.甚至一輩子都不知道過敏源.更沒多人查出是什么過敏. 幸運地是你查出來是對黑極霉/交鏈孢霉/枝孢芽枝霉和桑樹/柳樹/梧桐樹/油菜過敏,至于過敏性鼻炎仍是它們所導致. 這些黑極霉/交鏈孢霉/枝孢芽枝霉是一些霉菌,主要存在于一些容易生霉的食物或植物中,而桑樹/柳樹/梧桐樹/油菜正是這些霉菌生長的寄生處. 其實人直接接觸到這些東西的機會少.那么為什么容易過敏.這是因為這些霉菌平時就在空氣中飄浮. 具體避免及治療方法如下: 一.是要不接觸這些霉菌包括上述這些,另如發霉的花生.玉米.葵花子.南瓜子. 二.是不去生產各種食用菌如蘑菇大棚的周圍. 三.是不去垃圾場周圍. 四.是帶口罩,而且是喇叭形的. 五.是用藥,用藥很講究,激素類及抗組織胺類藥物盡量不用,如地塞米松.強的松.樸爾敏.苯海拉明.可少量服用小兒用息斯敏. 六.是中藥方.我昨天在回答過敏性鼻炎時已經提供了經驗方.但不知你兒子年齡.現把藥名給你:黃芪白術川斷川芎當歸細辛蒼耳子辛夷仙靈脾訶子烏梅白芷口苦咽干加黃芩公英鼻咽癢蟬衣白蒺藜咽痛麥冬玄參桔梗 祝你們好!!!!
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()