倒刺,他命,干燥,指甲,剪掉

提問: 指甲下有倒刺是缺什么營養 問題補充: 指甲下有倒刺是缺什么營養 医师解答: 手長倒刺怎么辦? 雙手上的倒刺增加了,其實它是肌膚太干燥,角質層有裂紋所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏維生素C。倒刺一般長在指甲旁邊。手上有倒刺時,不要老是急著將它拔掉。因為倒刺與肌肉是連在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺時,不僅疼痛,還會讓周圍的皮膚受傷,甚至會引發流血,導致手部感染。正確的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周圍的皮膚變得柔軟后,再用小剪刀將其剪掉,然后抹護手霜。或是用含維生素E的營養油按摩指甲四周及指關節,也可去除倒刺及軟化粗皮 小資料: 問: 不知為什么,近段時間,我的每個手指夾周圍都長有一些一條條的小刺,有些又像脫皮的樣子,撕又非常痛,這是什么原回呢,是缺少什么嗎?謝了 答:這種情況多與局部的磨擦等原因所致,注意手部的保護和護理,不要撕扯,以免引起感染。手上長了倒刺,可將雙手經常放在溫熱的橄欖油中浸泡,如果還不見好轉,應及時補充維生素B6或維生素C。另外可服鋅半個月觀察是否有效 手指上的倒刺是肌膚太干燥,角質層有裂縫所,太久還不愈合是缺乏維他命C或維他命B的表現。 處理倒刺的方法是把倒刺剪掉,用橄欖油浸泡及涂上潤手霜。或者在加了果汁的溫水中浸泡10至15分鐘,有營養肌膚的作用。 飲食要小心 ·手指上的倒刺是肌膚太干燥,角質層有裂縫所致,太久還不愈合是缺乏維他命C或維他命B的表征。 ·處理倒刺的方法是把倒刺剪掉,用橄欖油浸泡及涂上潤手霜。又或在加了果汁(如檸檬、蘋果、西柚)的溫水中浸泡十至十五分鐘,有營養肌膚的作用。 ·缺乏維他命A、E鋅及硒會引致肌膚干燥,須攝取足夠養分補充。紅羅卜、哈蜜瓜、蛋、芝士中含豐富的維他命A;維他命E可自干果(特別是杏仁)、水果、綠色蔬菜等中獲取;海產、牛奶、蔬果則含有硒及鋅。 缺乏維他命A、E鋅及硒會引致肌膚干燥,須攝取足夠的養分補充。紅蘿卜、哈密瓜、蛋、芝士中含豐富的維他命A. 準備質量好的護手霜,洗手之后就用。 可以戴薄手套。 平時多吃水果。 手的水分補充回來了,就不會長了。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()