叫什么,摩擦音,都是,用力,患者

提問: 老人膝蓋疼 問題補充: 我媽媽60多歲,近期總是膝蓋疼,走路時吱嘎吱嘎響,這是什么病?應該吃什么藥? 医师解答: 此答案由管理員代為選出中醫名稱:風濕性膝關節炎、肥厚性膝關節炎。 西醫:骨質增生, 我們不去探討叫什么,不論叫什么都可采用下列方法治療,只要堅持自我按摩,定能恢復。這類病是很難治,但得病并非一日所得的,重病患者就是專業按摩針灸治療需三個月而愈。但膝關節變形就好不了了。 膝關節骨質增生的自我按摩 膝關節骨質增生又稱膝關節骨質增生性關節炎、膝關節骨性關節炎等,是發生于40歲以上中老年人的常見病。近年來年輕發病率逐漸上升,其主要原因,愛美穿衣單薄,只要風度不要溫度,或騎摩托、電動車年輕者較多,者都是引發此病的原因。 【自覺癥狀】 初期自覺膝關節發涼,遇陰天關節麻煩,疼痛、僵硬、酸沉無力,關節內有摩擦音伴有麻木等關節不適感,逐漸感覺下肢屈伸不利、行走不便,下蹲困難等功能障礙,繼而出現三痛,1、起始痛,起步困難。2、負重痛,行走、站立、上下樓都痛。3、休息痛。有的伴有關節局部腫脹,X線檢查對于本病有突出的診斷價值。 【動作要領】 1、 患者坐位,患肢伸直。 2、 在膝關節的周圍大面積掌柔(稍用力)2-5分鐘,有熱感為佳。 3、 用拇指撥柔關節周圍的痛點處20-30次,并按壓血海、梁丘、內外膝眼、陽陵泉、足三里各1分鐘。 4、 推動髕骨向上、下、左、右方向各活動20-30次,力量以耐受為度。 5、 向膝關節上下兩端推10-20次。 6、 雙手搓揉整個膝關節1-2分鐘。 【注意事項】 1、 平時堅持散步、慢跑動作。以屈伸膝關節。 2、 活動膝關節時,用力應適當,不可粗暴。 【其他治療】 針灸加按摩:效果更好。中藥熱敷:病情輕者可迅速緩解癥狀 。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()