副作用,不良,干姜,白芍,柴胡

提問: 藥品副作用 問題補充: 安神補腦顆粒舒眠膠囊馬來酸氟伏沙明片這3類藥對青少年有什么副作用? 医师解答: 這3類藥中,安神補腦顆粒與舒眠膠囊 為中藥制劑,無明顯副作用;馬來酸氟伏沙明片為治療精神疾病的藥物,有一定副作用。1、馬來酸氟伏沙明片  適應證:1、抑郁癥及相關癥狀的治療。2、強迫癥癥狀治療。不良反應:較常見的不良反應是惡心、有時伴嘔吐,服藥2周后通常會消失。其它不良反應有:中樞神經系統-嗜睡、眩暈、頭痛、失眠、緊張、激動、焦慮、震顫;消化系統-便秘、厭食、消化不良、腹瀉、腹部不適、口干、不適;皮膚-多汗;其它-無力、心悸、心動過速。2、安神補腦顆粒成分:鹿茸、制何首烏、淫羊藿、干姜、甘草、大棗、維生素B1;功效主治:補腎健腦用于腎虛所致的失眠健忘頭暈;神經衰弱等;未見明顯副作用。3、舒眠膠囊 酸棗仁 柴胡 白芍 合歡花 合歡皮 僵蠶 蟬蛻 燈心草除有輕度胃部不適外,無其他不良反應。注意:盡管中藥的副作用較少,但最好在醫生指導下按療程服用,不宜久服。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()